crémeux vanille verrine

Publié le par jean-luc

1l

 

creme

 

 

150g

 

sucre

 

 

200g

 

jaunes

 

 

60g

 

masse gelatine

 

6g de gelatine en poudre et 54g d'eau tiede 

200g

 

creme fouettée

 

 

2 gousse

 

vanille

 

 

 

 

 

 

realiser une creme anglaise :

 

 créme a bouillir  avec la masse gelatine et avec les gousses de vanille gratter  (couper la gousse dans la longeur en deux  gratter l'interieur avec une petit couteaux pour en extraire l'extrai de vanille  qui donnera tout le parfum de votre créme )

blanchir les jaunes avec le sucre  .

a ébullition mélanger la  créme  au jaunes  remettre sur le feu et cuire a 83 ° pas plus

verser la créme anglaise dans le chocolat melanger sans emulsinonner  film au contact et laisser refroidir 4 a 5

 

ajouter la créme fouetter progressivement  dans la créme anglaise gélifier .

Publié dans les crémes et cremeux

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